天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

“以雪为令” 夜战积雪

2017-11-15  来源 今日绥芬河 记者 李想

1113日晚,绥芬河迎来入冬后第二场降雪。市环卫处以雪为令,组织出动了15台铲雪车、6台扫雪车,上路清雪。

接到清雪指令后,清雪车辆13日晚11时准时到达指定集合地点,机械编队、人员调配等工作有条不紊地进行。清雪车辆集中清理中小学校周边路段积雪,随后对青云路、山城路、通天路、新华街、文化街、梨树街等主干道上的积雪进行了清理。

14日早4时,全市环卫工人组成7个清扫队,对机械清扫不到的盲区位置,进行了人工清理。当天上午,集中清理工作已经完成。

清雪车辆夜班司机负责人何波从13日晚12时开始作业,到14日上午9时才走下清雪车回家休息。何波介绍说:这次清雪工作,我们共出动21台机械,对全市主干道和中小学校附近道路进行了全面清理,工作难度大,时间紧迫。因山城路、青云路上有很多车辆停放,给清雪工作带来难度的同时,部分路段也因此不能彻底清理。

环卫处负责人表示,他们做好了充分准备,即使降雪再大,也能有序应对。在保证安全的基础上,人员轮流休息,车辆24小时工作,以保证百姓出行方便。



分享到: