天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

冰天雪地救伤者 送上锦旗表谢意

2017-12-07  来源 今日绥芬河 记者 尹金婵

124日,黑龙江省明达检疫处理技术服务有限公司收到了一面锦旗,旗上写着相依相傍似亲人,雪中送炭暖人心

1130日,69岁的张秋芬在1号洞附近遛弯时不慎摔倒,导致右腿骨折。黑龙江省明达检疫处理技术服务有限公司的值班人员王井清、张雷听到呼救声后,发现了张秋芬。

考虑到自身没有医学知识,王井清、张雷两个人兵分两路。一方面,王井清按照张秋芬提供的地址,寻找张秋芬的家。另一面,张雷回到值班室,给张秋芬搬来了凳子,倒了热水,陪伴老人在寒风中等待家人。随后,张雷、王井清和老人的家人将老人一同送上了开往医院的汽车。

张秋芬的妹妹说,非常感谢两位好心人伸出援助之手。因为当天特别寒冷,如果两位好心人没发现姐姐的话,姐姐很有可能就冻伤了,后果不堪设想。


分享到: