天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

“志愿之花”绽边城

2017-12-07  来源 今日绥芬河 记者 李颖

志愿者奉献给社会的不仅仅是服务,也向社会昭示了一种精神,那就是:奉献、友爱、互助、进步。在绥芬河,每天都有友爱相帮的故事在发生:理发、家电维修、法律咨询、旅游咨询……5日,山城社区的志愿服务行动拉开序幕,50余名党员志愿者拿着他们捐赠的衣物,带着奉献的热情来到了朝阳村,为那里的村民送去了温暖。

12·5”是第32个国际志愿者日,我市注册志愿者达到17883人。也就是说,每4个绥芬河人里就有1个志愿者!

这天,记者看到,在中心广场、社区、车站医院,志愿服务从不分地点和时间,如爱的火炬在志愿者手中交替传递着,成为越来越多的绥芬河市民常态化的生活方式,诠释着城市文明的“友善”与“互爱”。

活动当天,一名党员说,传递的是爱心,收获的是感动;帮助的是别人,快乐的是自己。爱心传递,需要一棒接一棒;志愿服务,我们已经在路上!

据了解,市妇联在2008年就组建了卫生清洁服务队、文化宣传服务队、文体艺术服务队、家教咨询服务队、俄语导游导购服务队等7支巾帼志愿服务队。她们通过开展一系列的活动弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,并根据个人特长设有俄语联络、市情介绍、礼仪接待、医疗服务、法律援助、助老、助残等志愿者服务组。


分享到: