天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

推进通关便利化 我市又有新举措

2018-01-10  来源 今日绥芬河 记者 李想

——19日起,俄货车司机搭乘其他交通工具出境业务受理权限前移

为进一步优化口岸通关环境,提升通关效率,19日起,绥芬河边防检查站将俄罗斯货车司机搭乘其他交通工具出境业务的受理权限前移,由原来到边检站机关办理,改为到绥芬河公路口岸执勤现场办理。

据了解,业务前移之前,俄罗斯货车司机或者代办这项业务的绥芬河货代公司,需携带相关材料,先到边防检查站机关填写出境申请单,后经公路口岸执勤业务科核对后予以放行,时间较长,同时,因受车辆故障、口岸闭关等因素影响,俄罗斯货车司机面临可能逾期出境的问题。从9日开始,需要办理这项业务的俄罗斯货车司机,可直接到公路口岸现场边检执勤业务科提供相关材料,经核实合格后,搭乘其他交通工具出境回国。

这一举措优化了办理程序,大大缩短了通关时间,为出境的俄罗斯货车司机提供了最大便利,赢得了企业好评。


分享到: