当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

王文力深入市区督查点实地检查疫情防控工作

2021-01-11 来源:黑龙江政府网
    

    为迎接国务院联防联控机制2021年春节期间新冠肺炎疫情防控专项督查,落实省委对春节期间疫情防控工作要求部署,1月9日,市长王文力带领相关职能部门,深入牡丹江机场、市疾控中心、南外滩二期、牡丹江大剧院和市儿童福利院等督查点,看望一线值守人员,实地检查疫情防控工作。

  在牡丹江机场和市疾控中心,王文力看望坚守一线的疫情防控工作人员,对大家辛勤付出、默默奉献表示感谢。现场,他实地走流程,查举措,了解进出场站人员疫情防控检查过程,并来到疾控中心应急储备库等处了解我市疫情防控物资储备情况和疫苗冷藏情况等。

  王文力指出,当前,疫情防控形势非常严峻,机场是交通运输重要枢纽,也是疫情防控工作的关键场所,要严格落实相关疫情防控指南要求,明确责任分工,制定应急预案。要重点监测中高风险地区来牡人员,运用信息技术手段,科学研判,精准防控,及时处置,真正守好城门。要优先做好一线重点人群新冠肺炎疫苗接种工作,做到“应接尽接”。疾控部门要进一步提升突发公共卫生事件应急处置能力,提高队伍素质,强化操作技能。要及时按规范要求进行补充更新、完善应急物资储备,确保物资储备充足,为做好疫情防控打好基础。要加强核酸实验室能力建设,确保核酸日检测量达到相关要求,为保障全市人民身体健康奠定坚实基础。

  在南外滩二期、牡丹江大剧院和市儿童福利院,每到一处,王文力都详细查看疫情防控查验点设置、查验流程和疫情防控措施落实情况。王文力强调,要压紧压实疫情防控属地、部门、单位、个人“四方”责任,坚决杜绝麻痹思想,严格落实省委市委疫情防控举措。要坚决落实社会、企业、事业单位“五有一网格”防控措施,深入细致开展摸排工作,重点监测春节返乡人员、外来人员以及中高风险地区人员。要强化境外输入防控,做好闭环管控,严格落实消杀措施,做到“人物同防”。要充分发挥“哨点”作用,抓细抓实农村诊所等薄弱环节,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强养老院、福利院、培训机构等重点场所和村屯等重点区域管理,在全社会形成不聚集、少流动的氛围,坚决筑牢人民群众安全健康防线,确保经济社会发展平稳有序。




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: