当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

杨廷双在东宁主持召开社区疫情管控工作座谈会

2021-01-13 来源:牡丹江政府网
    

    —— 杨廷双在东宁主持召开社区(村屯)疫情管控工作座谈会,并调研疫情防控及项目建设情况

  堵塞防控漏洞加固防控重点筑牢基层疫情防护安全线

  1月10日至11日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双在东宁市主持召开社区(村屯)疫情管控工作座谈会,并深入东宁互市贸易区、疾控中心、基层医疗机构和人员密集场所,调研疫情防控及项目建设情况。

  市委常委、秘书长徐利刃参加调研座谈。

  座谈中,杨廷双详细听取了东宁社区(村屯)疫情管控工作情况汇报,并就下一阶段疫情防控工作进行了安排部署。

  杨廷双指出,当前疫情防控形势严峻,社区村屯是疫情防控的重要防线。要坚决克服厌战情绪和松劲心态,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步抓好联防联控、群防群控,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,筑牢基层疫情防护安全防线。要落实落细科学精准防控措施,把“外防输入”作为重中之重,严格落实口岸闭环管理,加强与海关、边检等部门的沟通联系,对入境人员严格执行核酸检测等多项措施。要强化国内中高风险地区返乡人员管控措施,做到真隔离、严管控,全面堵塞防控漏洞,减少传播风险。要实行领导干部包村屯、社区制度,强化信息沟通机制,做好落地查人、信息摸排、重点人员跟踪检测等工作,确保基层防控全覆盖、无死角。要加强农村年终岁尾聚集性活动的防控力度,减少人员聚集,阻断疫情传播。

  调研时,每到一处,杨廷双都认真听取疫情防控工作开展情况,并看望慰问坚守一线的工作人员。他指出,要进一步强化口岸联防联控机制,细化人、物同防各项举措。要充分发挥互市贸易区中俄经贸桥梁纽带作用,认真研究优惠政策,吸引更多边民参与互市贸易、更多企业参与互市贸易深加工。

  杨廷双还详细了解了东宁市流调工作开展、实验室建设以及各场所疫情防控工作开展情况。他要求,疾控部门要进一步摸清情况、补齐短板,强化指导培训,指导基层抓实抓细各项防控举措,强化专门救治力量和队伍建设,加强对一线人员的保护。人员聚集场所要落实好疫情防控各项措施,严格执行疫情防控要求,工作人员做好个人防护工作。临近春节,商贸企业要保证物资供给和物价稳定,切实满足人民基本生活需求,确保经济社会和谐稳定。交通枢纽要严格落实排查、登记、扫码、测温等全链条管控措施,保证无缝衔接和闭环运转,坚决防止疫情输入。

  杨廷双在深入绥阳镇柞木村卫生所和绥阳林业医院了解村级疫情防控情况时指出,村屯要加大科学防治疫情知识宣传,号召村民群策群力、群防群治。要充分发挥基层医疗机构哨点作用,医务人员要当好“守门人”,严格落实首诊负责和预检分诊,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,筑牢疫情防控安全基层防线。




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: