当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

王文力就全省旅发大会筹备工作开展“走流程”调研

2021-01-13 来源:牡丹江政府网
    

——高标准高质量推进各项筹备工作全力以赴实现“兴市惠民”目标

  1月12日下午,市长王文力就全省旅发大会筹备工作开展“走流程”调研。王文力强调,旅发大会筹备工作已进入关键阶段,要认真落实“办一届旅发大会,提升一个承办地”的要求,切实增强责任感和紧迫感,以“兴市惠民”为目标,根据时间节点,围绕群众需求统筹推进环境整治、交通改造、绿化亮化等工作,加速推进各项工作落实,实现产业兴城、兴市惠民,让人民群众长期共享旅发大会的丰硕成果。

  市领导陈文远、齐忠彦、张维国参加调研。

  当天下午,王文力深入新安街东七条路、光华街裕民路至铁岭河大桥段、铁岭河大桥至外环、牡丹江南收费站、西十一条路新安街等节点路段,看现状、听介绍,并与相关部门一起现场研究环境整治、交通改造、规划设计等问题。王文力指出,要进一步增强责任感和紧迫感,坚持以群众需求为导向,把思想统一到市委、市政府的决策部署上,高标准、高质量完成建设改造提升工程,打造道路平畅、楼体整洁、亮化精美的城市形象。要进一步提高交通基础设施建设改造的前瞻性、科学性,统筹考虑道路建设和城市长远发展,兼顾人居环境、通行能力等要素,优化细化建设方案,打造内联外畅、高效便捷的交通体系。要持续优化观摩路线,下力气开展沿线环境整治,真正做到清得干净、建得美观、管得到位,打造有形象、有内涵、景观美的旅游环境。

  在牡丹广场、牡丹江左岸江堤、牡海城际公路等观摩点,王文力认真询问道路提升、绿化提升、亮化提升等设计方案,现场研究解决存在的问题。王文力指出,要紧紧抓住我市承办第四届全省旅游产业发展大会的有利契机,促进公园管理维护提档升级,不断满足人民群众的美好生活需要。要深化公园环境综合整治,加快完善配套设施建设和绿化亮化工程,加快谋划公园绿化、景点亮化工作,因地制宜打造高水平高品质的园林绿化美化项目。观摩点在规划时要充分考虑后期运营、维护问题,进一步探索市场化运行模式,不断丰富优化旅游业态,力争打造一场震撼精彩、生命力持久的旅发大会,提高市民群众的幸福感和舒适度。




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: