当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡市举办少儿才艺大赛打造品牌文化活动

2018-06-04 来源:牡丹江政府网
    

  6月2日,由牡市文化消费试点工作领导小组、牡市文广新局、牡市教育局、牡丹江新闻传媒集团联合主办的牡丹江市首届少儿才艺大赛在牡丹江大剧院举行,来自全市的小选手们齐聚一堂,纷纷亮出精心准备的“绝活”,为现场观众带来了一场精彩的才艺表演。

  牡市委常委、宣传部长陈苏观看了表演。

  据了解,本次活动从筹备到实施历时3个月,参加学校达50余所,参赛书画作品达1228幅,语言、形体、器乐和声乐节目达2000余个。当天,活动在热情、欢快的民乐舞蹈《丰收锣鼓》、《向快乐出发》中拉开帷幕。随后,童声合唱《最好的未来》、民乐舞蹈《凉凉》、集体快板《天安门广场看升旗》等节目相继演出,小选手们通过歌曲、舞蹈、器乐等多种演绎形式,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  据悉,本次活动以党的十九大精神为指导,以政府主导、社会参与的方式,旨在通过开展主题鲜明、形式多样、积极健康的青少年文化艺术活动,集中展示我市少年儿童在舞台表演、语言表达和书画创作等方面的才艺,打造一个可循环、可持续的品牌文化活动,让学校、家长看到孩子们努力的成果,共同收获成功的喜悦、憧憬美好的未来。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: