当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

省政府与亚投行召开交流合作座谈会 李海涛主持

2018-07-16 来源:黑龙江政府网
    

  省政府与亚洲基础设施投资银行交流合作座谈会15日下午在哈尔滨召开。会上,省直有关部门与亚投行就我省跨境互联互通情况、近期及远期规划,亚投行支持我省相关领域或项目的可能性进行了交流洽谈。亚投行行长、董事会主席金立群出席会议,省委常委、常务副省长李海涛主持会议。

  李海涛代表省委省政府,对金立群一行到黑龙江考察调研表示欢迎,对亚投行给予我省经济社会发展的关注和支持表示感谢。他说,亚投行致力于促进亚洲地区基础设施建设互联互通,在“一带一路”建设中承担着重要使命,黑龙江毗邻俄罗斯,具有地缘、资源优势,是“一带一路”建设的重要节点,是“中蒙俄经济走廊”建设的关键枢纽和主通道,双方具有广泛的合作空间。希望亚投行在智力与融资等方面与我省开展全方位务实合作,为促进黑龙江经济社会发展发挥更大作用。李海涛要求省直各部门围绕基础设施互联互通、口岸建设、清洁能源、对俄农业合作等领域,积极做好拟利用亚投行贷款的项目梳理、前期工作,筛选出一批合适的项目,尽快与亚投行对接。

  金立群简要介绍了亚投行成立以来的业务开展情况。他说,黑龙江自然条件优越、区位优势明显,在“一带一路”建设中地位重要,亚投行将按照多边开发银行模式和原则,重点关注黑龙江与周边国家的互联互通建设,加强在节能减排、绿色农业等领域深入合作。(作者:王彦)

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: