当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

技术创新驱动促进农业高质量发展

2018-08-06 来源:牡丹江日报
    

85日,由国家马铃薯产业技术研发中心、中国农业科学院蔬菜花卉研究所、东北农业大学主办,黑龙江省农业科学院牡丹江分院承办的“马铃薯水肥一体化施用技术及装备”培训研讨会在牡丹江市召开。此次会议的召开促进了马铃薯水肥一体化施用技术及装备的研发及推广应用。

市委副书记、政法委书记韩嘉彬,市委常委、副市长沈传宝,东北农业大学常务副校长邹德堂,省农业科学院副院长王贵江,福建省农业科学院副院长汤浩出席会议。

韩嘉彬表示,此次会议在牡丹江召开,为我市发展马铃薯产业乃至现代农业提供了一次难得的学习机会,为开展全方位技术交流、发展战略研讨提供了平台空间。牡丹江将以此次大会为契机,继续加大马铃薯科研与产业开发支持力度,积极开发马铃薯新品种、新技术、新产品,健全马铃薯种薯多元化体系,精心打造接二连三的农业全产业链和全价值链,加快做大做强做精马铃薯产业,充分发挥马铃薯产业在脱贫攻坚、促进乡村振兴中的重要作用。

当日,与会代表到宁安市卧龙乡卧龙村对“马铃薯大垄双行膜下滴罐水肥一体化栽培技术”示范基地现场观摩,参观了黑龙江省农科院牡丹江分院。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: