当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

全省今起开展河长制湖长制专项督查

2018-08-06 来源:黑龙江日报 作者:李刚 贾红路
    

记者从省水利厅获悉,为深入贯彻落实省总河湖长第二次会议和全省生态环境保护大会精神,加快推进全省河长制湖长制各项工作有效落实,86日~16日,全省将开展一次河长制湖长制专项督查。由省河长制办公室成员单位和省畜牧兽医局联合成立的9个督查组,将赴全省各地开展专项督査工作。

据悉,本次督查的主要内容包括各地在水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管、各级河湖长及河长办履职、河湖长制基础工作等八个方面存在的问题。督查组将根据各地自查报告和问题整改台账,进行现场督查,核实、抽查发现的问题。采取座谈交流、查阅资料、实地抽查相结合的方式,听取各级河湖长汇报,与地方政府、有关部门和乡、村两级河湖长代表交流,查阅、取证相关文件、资料,重点实地抽查河湖现场。督查结束后,各督查组将现场向督查地下达“全省河长制湖长制专项督查‘一市()一单’整改通知书”,向督查地反馈督查意见;并于817日前向省河长制办公室提交“整改通知书”、督查报告和问题整改台账。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: