当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

第34届中国·哈尔滨之夏音乐会大幕拉开 张效廉 王兆力出席开幕式

2018-08-07 来源:黑龙江日报 作者:李天池
    

承续辉煌,开启未来。由文化和旅游部、哈尔滨市人民政府主办的第34届中国·哈尔滨之夏音乐会6日盛大开幕。开幕式上,中央歌剧院的艺术家们为观众带来一场高水平的视听盛宴。省委常委、宣传部部长张效廉出席开幕式。省委常委、哈尔滨市委书记王兆力宣布开幕。

宏伟庄严的管弦乐《红旗颂》拉开了整场演出的序幕;一首《哈尔滨之夏》唱出了“音乐之城”独有的热情与好客;艺术家们现场演唱了《我爱你,中国》、《不忘初心》、《光荣与梦想》等经典曲目,博得现场掌声阵阵……开幕式音乐会演出曲目以独唱、合唱、独奏与交响乐等多种形式呈现,小提琴演奏家刘云志,女高音歌唱家么红、尤泓斐,指挥杨洋等和近150人的中央歌剧演出团队,联袂为观众奉上了一台音乐大餐。

本届“哈夏”的主题为“承续辉煌开启未来”,按照“国家级水准、国际化特色、群众性参与、时尚性引领”的理念,将举办第十三届全国声乐展演暨全国优秀音乐剧展演、勋菲尔德弦乐比赛、国际手风琴艺术活动周等一系列活动。

活动分为四大板块、8大项、50小项,中央歌剧院等20余个国内外专业演出团体将参加演出。组委会还在全市范围内设置了50个群众文艺大舞台,举办“万众乐享”“律动夏都”老街音乐汇等大型广场演出和惠民文艺演出活动,每天演出超过百场。

副省长孙东升出席开幕式,哈尔滨市委副书记、市长孙喆致辞。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: