当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

市委书记马志勇主持召开市委意识形态工作领导小组暨市委网络安全和信息化领导小组第二次会议

2018-08-08 来源:牡丹江日报
    

87日,市委书记马志勇主持召开市委意识形态工作领导小组暨市委网络安全和信息化领导小组第二次会议。会议强调,要深入学习贯彻落实习近平关于“网络强国”重要思想,扎实做好网络安全和信息化工作,筑牢网信工作基础,为经济社会发展营造良好环境。

市领导韩嘉彬、李德喜、陈苏、赵荣国、杜吉君、齐忠彦出席会议。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了建设网络强国的重大部署,形成了习近平关于“网络强国”重要思想。要深入学习、深刻领会习近平关于“网络强国”重要思想的内涵,增强“四个意识”,严守政治纪律,把握网信工作正确政治方向,为做好新时代网信工作提供坚强有力保证,一步一个脚印扎实推进网信工作。

会议强调,要扎实做好网络安全和信息化工作,切实维护网络意识形态安全,时刻绷紧意识形态安全这根弦,守网有责、守网尽责,坚决打赢网上意识形态斗争。充分发挥信息化对经济发展的驱动引领作用,积极推动“互联网+”行动,做大做强信息技术产业,大力发展大数据产业,推进互联网与传统产业融合发展。要让群众共享互联网发展成果,把推进电子政务作为优化经济发展环境重要举措,助推现代化牡丹江建设。

会议强调,要切实加强组织建设,筑牢网信工作基础。加快市县两级网信机构建设,确保上下联动、政令畅通。积极发挥网信领导小组的作用,形成网信部门牵头抓总,涉网、用网部门分工负责,网上、网下通力协作的工作格局。打造对党忠诚、能打硬仗的网信工作队伍,为网信事业发展提供坚强人才保障。抓好网信培训工作,积极适应信息化社会全面和迅速发展的需要。

会议传达了有关文件,听取了网信工作相关情况汇报并审议了相关文件。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: