当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

开展知识培训确保视察取得实效

2018-08-09 来源:牡丹江日报
    

88日,市政协就即将开展的脱贫攻坚视察活动,对政协委员进行调研视察知识培训,学习中央、省、市相关文件精神,提升思想认识,加强学习研究,确保视察活动取得实效。

市政协副主席赵中三出席会议。

会上,赵中三表示,视察工作是人民政协的一项基础性工作,是政协委员了解情况、发现问题、学习提高的重要途径,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是党和政府实行科学民主决策的重要环节。当前,新的形势对人民政协工作提出了更高的要求,政协视察工作也要随着形势的发展和工作的需要,不断改进和完善。

赵中三指出,年初以来,中央、省委、市委都对脱贫攻坚工作进行了一系列安排部署,开展脱贫攻坚视察也被市政协列为今年重点工作之一。参与视察调研的政协委员来自社会各行各业,对相关视察内容的了解和掌握程度深浅不一,通过开展知识培训可以让政协委员充分了解视察内容、目的和要求,掌握视察的重点和方法,希望各位政协委员发挥自身优势,把专业知识与扶贫工作相结合、与牡丹江经济社会发展相融合,更好地发现问题,形成思想,提出建议,为全市脱贫攻坚工作贡献政协力量。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: