当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

提高科学保教水平办人民满意学前教育

2018-08-09 来源:牡丹江日报
    

88日,市教育局、黑龙江幼儿师范高等专科学校联合举办了全市幼儿园骨干教师首期培训班汇报展演,共表彰了25名优秀学员。

副市长苏凤仙出席活动。

苏凤仙指出,学前教育是整个国民教育体系中的重要组成部分,办好人民满意的学前教育责任重大。希望广大学前教育工作者树立科学保教观念,切实提高幼儿园科学保教水平。希望黑龙江幼儿师范高等专科学校继续发挥好我市和全省学前教育师资培养培训重要基地的作用,为全市幼儿教师队伍的继续教育作出更大贡献。希望教育行政主管部门切实担负起学前教育监督管理责任,规范幼儿园建设和发展,强化师德师风建设。

苏凤仙强调,要增强办好人民满意学前教育的责任感和使命感,不断创新发展学前教育,实施幼儿园教师学历提升计划,名师、名园长培训计划,建立幼儿园名师、名园长工作制度,通过手拉手培训送教下乡等方式,全面提高农村幼儿教师专业化水平。要紧握奋进之笔,进一步推进我市学前教育事业健康发展,落实以游戏为基本活动、保教结合的教育理念,严禁违背学前教育规律的思路和做法,落实教育立德树人的方针,保障幼儿的良好习惯养成和身心健康。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: