当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

贾玉梅会见日本客人

2018-08-29 来源:黑龙江政府网
    

  28日下午,省委常委、副省长贾玉梅在哈尔滨会见了以日本新潟县议会议长泽野修为团长的代表团一行。

  贾玉梅对日本新潟县议会代表团到我省访问表示欢迎。她说,黑龙江省与新潟县是中日之间最早缔结友好关系的省县之一,两省县在经济、贸易、科技、文化、教育、体育、医疗、卫生、环保等各个领域开展了广泛而卓有成效的交流合作。当前,黑龙江省配合国家“一带一路”倡议,结合自身地缘优势,积极推进“中蒙俄经济走廊”建设,充分利用“中俄博览会”及“哈洽会”等大型品牌展会加大对外经贸交往与联系。希望双方在现代农业,尤其是大米精深加工、旅游观光、科技合作等领域挖掘潜力,加强交流与合作。

  泽野修对双方交往取得的成果给予高度评价,并表示将通过此次访问进一步增进友谊、深化合作。(作者:那可)

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: