当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

全省农村人居环境整治专题推进会议召开 陈海波主持并讲话

2018-09-19 来源:黑龙江日报
    

18日,全省农村人居环境整治专题推进会议在哈尔滨召开。

省委副书记陈海波主持会议并讲话,副省长程志明、刘忻出席会议。

陈海波强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。全省各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实中央农村人居环境整治三年行动方案和我省实施方案,提升政治站位,树牢“四个意识”,把改善农村人居环境这一惠民实事抓紧抓好、抓出成效。

陈海波要求,要把握基本原则,坚持规划领先、求真务实、有序推进、长效运行,务必保持正确方向。要突出工作重点,抓紧做好规划编制、制定标准,推进农村生活垃圾和污水治理,加快提升村容村貌,统筹推进村内道路、农村公厕户厕建设和农危房改造,让农民尽快感受到变化、见到实效。要强化组织保障,落实工作责任,突出示范引导,强化监督考核,确保高质量完成年度目标。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: