当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

市委书记马志勇深入阳明区磨刀石镇调研

2018-09-29 来源:牡丹江日报
    

928日上午,市委书记马志勇深入阳明区磨刀石镇调研脱贫攻坚饮水安全等工作。马志勇强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,要以良好的精神状态和扎实的工作作风,团结带领干部群众坚定信心,顽强奋斗,科学组织,保证工程质量、保证工程进度、保证工程安全,高质量做好饮水安全等基础工作,齐心协力打好精准脱贫攻坚战。

市委常委、秘书长赵荣国陪同调研。

在大甸子村南山取水地,马志勇现场听取磨刀石镇安全饮水项目干支管网建设情况汇报,边走边看了解水井选址、水量测量、水质化验等相关情况。马志勇强调,要增加施工队伍和机械,抢抓当前有利天气条件,加紧施工,保质保量完成任务。

在西小屯施工现场,多台大型机械正在紧张有序作业。马志勇强调,饮水安全作为脱贫攻坚的基础工作,要造福于民,决不能给百姓增加负担。要在饮水安全方面对贫困户一包到底。要统一规划,在建设农村饮水安全巩固提升工程同时兼顾村屯今后发展。要做好后期回填、压实、平整路面等工作,方便百姓出行。

在北营房施工现场,马志勇详细了解施工进展和各层级泵站取水情况后强调,农村饮水安全巩固提升工程是为民造福的民生工程,要把好事办好,做好沟通协调工作,科学组织施工,设置应急备用水管线,妥善解决施工期间的百姓用水问题,要通过增加人力、机械,延长工作时间等办法力争早日实现工程竣工,确保彻底解决百姓饮水问题。

在红林村,马志勇仔细询问、现场查看了解饮水工程建设、危房改造、产业扶贫、驻村工作队等情况后,对村里用冷库储藏特色寒地果错峰销售的做法表示肯定。马志勇强调,要科学谋划产业项目建设,选择适合本地的产业,因地制宜采取种植特色寒地果、大榛子等办法带领村民脱贫致富。要广开门路多方面营销,延伸产业链做好精深加工。要加强基础设施建设,为村民营造良好的人居环境。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: