当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

张庆伟在省委全面深化改革委员会第一次会议上强调:统一思想明确任务细化实化改革举措 高标准高质量推进深化改革全面提速

2018-10-26 来源:黑龙江日报
    

25日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任张庆伟主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议。他强调,要持续深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,聚焦重点、攻克难点、打通堵点,转变作风,以新气象新担当新作为推进改革任务落地见效、全面提速。

102601.jpg

25日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任张庆伟主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议并讲话。徐旭

省委全面深化改革委员会副主任王文涛、陈海波,省政协主席、省委全面深化改革委员会委员黄建盛出席会议。

会议听取了事业单位改革工作情况汇报,农垦林区法院、检察院机构改革进展情况汇报,农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作情况汇报;审定了《关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》《黑龙江省人民检察院关于检察建议宣告公告的规定》《关于深化省属自然科学类科研院所改革和创新发展的意见》;审议了《省委贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划及任务分工(20182022)》《省委全面深化改革委员会工作规则》《省委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《省委全面深化改革委员会办公室工作细则》《省管企业领导人员管理办法》《黑龙江省贯彻落实<党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》。

会议强调,贯彻落实党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于全面深化改革重要论述,必须在学深悟透做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,切实把推进改革落实作为重要政治任务,用习近平总书记重要讲话和重要指示精神武装头脑、解放思想、指导实践,坚定不移将改革进行到底。

会议指出,我省机构改革已经进入全面实施阶段,要在全面完成地方机构改革任务上下功夫,周密部署安排,重点抓好班子配备、职责调整、转隶组建、制定“三定”规定等工作。要统筹推进人大、政协、群团和事业单位改革,规范有序推进市县机构改革,健全领导机制,切实把机构改革各项任务目标落到实处。

会议强调,要在实化细化党的十九大改革任务规划上下功夫,按照任务书、时间表、路线图、责任链,细化实化改革举措,推动改革任务层层落实、落实落细。要切实增强改革的系统性整体性协同性,形成多点开花的改革局面。

会议强调,要在转观念转方式转作风促落实上下功夫,结合巡视督察整改落实、集中整治机关作风,坚持问题导向,围绕重点难点任务抓落实。要提倡务实戒虚、动真碰硬、严督实察、落细落实,使改革督导考评收到更好成效。要压实各级改革责任,努力形成各司其职、上下贯通的工作机制,推动改革任务落地见效,让人民群众享受更多改革红利。

省委全面深化改革委员会委员出席会议,中省直有关单位负责同志列席会议。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: