当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡佳客专跨鹤大公路特大桥开始浇筑连续梁

2018-10-29 来源:牡丹江日报
    

1026日,牡佳客专全线各大工程抢抓有效施工期,推进施工进度。记者从中铁四局获悉,牡佳客专跨鹤大公路特大桥的难点工程连续梁施工开始浇筑,为下一步开展架梁施工打好坚实的基础。

据了解,牡佳客专一标段线路全长39.64公里,主要包含特大桥12座、大桥5座、中桥2座、涵洞30座、隧道2座、车站2处等施工任务,总工期1522天,合同造价18.36亿元。其中,跨鹤大高速公路特大桥工程位于桦林镇黑瞎沟,全长1033.72米,该工程连续梁与既有鹤大高速公路斜交,主墩位于鹤大高速公路两侧路堤坡脚,施工难度较大、安全风险较高。

据介绍,由于该工程与既有鹤大高速公路斜交,施工单位将跨公路部分的桥体下部结构设计为连续梁浇筑施工的形式,保障整体工程安全性、稳固性。施工过程中,施工单位克服既有线汽车正常运行等影响,施工现场设置了限高架、夜间警示等安全标识牌,并设专人全程防护,疏导交通,确保连续梁混凝土顺利完成浇筑。

针对气温逐渐降低将对施工产生不利影响,施工单位对混凝土拌合站集料仓、路基填料等定制了配套的工艺和工序,有效保证施工质量。

截至目前,该工程桩基施工已经完成,承台31个,已完成26个;墩身31个,已完成22个;连续梁施工已经开始浇筑,各项工程正在加紧推进中。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: