当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡丹江保税物流中心项目顺利签约融资款项

2018-10-30 来源: 牡丹江日报
    

1025日,牡丹江经济技术开发区传来消息,负责牡丹江保税物流中心(B型)项目建设、运营和管理的牡丹江新远运营管理有限公司,与国家开发银行黑龙江支行就项目融资款项签约成功。下一步,该公司将进一步加大招商力度,确保牡丹江保税物流中心(B型)项目顺利通关运营。

据了解,牡丹江新远运营管理有限公司是由上海谊泰投资管理有限公司和牡丹江新区城市投资有限公司共同投资组建的项目公司,该公司针对牡丹江保税物流中心(B型)项目而成立,负责该项目的建设、运营和管理。牡丹江保税物流中心(B型)项目作为封闭的海关监管区域,有利于建立一个吸引国内外物流企业进入保税物流中心发展的机制,可就近解决本地从事出口加工的生产制造企业和进出口的贸易型企业的出口退税、保税问题,降低物流成本,也有利于吸引外资和促进企业投资,促进牡丹江及周边地区物流业的国际化和现代化。

牡丹江保税物流中心(B型)项目于20163月得到国家海关总署获批筹建。2017822日,海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局联合下发文件,正式批准建立牡丹江保税物流中心(B型)项目。该项目于今年920日正式通过验收,园区规划用地48万平方米,其中围网内面积32万平方米,计划投资5.34亿元。

截至目前,牡丹江保税物流中心(B型)项目主体工程已经建设完成,并已经通过四部委的验收,正在等待海关关区代码,待代码下发后,园区即可封关运营。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: