当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

积极履职尽责畅通反映社情民意渠道

2018-10-31 来源:牡丹江日报
    

1030日,市政协副主席姜英波带领部分政协常委和委员深入海林市,就反映社情民意信息工作情况进行调研。

当日,姜英波一行实地查看了海林市政协“全国政协信息直报点”,并主持召开座谈会。姜英波指出,反映社情民意是人民政协基础性、经常性工作。党的十八大以来,各级政协都十分注重发挥职能优势,把反映社情民意信息工作贯穿于政协工作的各个环节。全市政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以帮助群众解决问题,帮助党委、政府科学决策为出发点和落脚点,积极履职尽责,畅通反映社情民意渠道。

姜英波强调,要明确反映社情民意信息工作的性质定义。基层政协委员要主动反映社情民意信息,主动了解群众关心关注的问题,主动向上一级政协部门反映问题。要提升反映社情民意信息工作的质量。聚焦党委、政府中心工作,围绕团结与民主两大主题,切实关注热点、体现特点、抓住难点。要畅通反映社情民意信息工作的渠道。充分发挥主体、主导作用,搭建基层群众反映诉求平台和网络问政平台。要探索反映社情民意信息工作的新机制。注重社情民意信息的成果转化,建立信息反馈机制,切实抓好信息整合工作。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: