当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡丹江市第二届“围协杯”围棋比赛落幕

2018-11-06 来源:大鹏新闻网
    

111日至2日,由牡丹江市围棋协会举办的第二届“围协杯”围棋比赛在牡丹江市工人文化宫落幕。经过7轮激烈角逐决出了名次,牡丹江市棋手付源(积14分)以不败战绩获得第一名,隋波、杨奎华(积10分)分获二、三名。

 “围协杯”围棋比赛是迄今为止我市规格最高、参赛最广泛、影响最大的成人围棋赛事,每两年举办一次,比赛具有代表性、非营利性、群众性等特点,今年是第二次举办。

本次比赛只设个人赛,共有26名棋手参加比赛。参赛选手为来自全市各地的成年围棋爱好者及业余段位围棋高手。

据本次比赛的裁判长高洪瑞介绍,举办“围协杯”职工围棋大赛,目的是进一步丰富职工群众文化娱乐生活,推动围棋在群众中的普及与发展。

两天的比赛,让棋手们切磋了棋艺,增进了友谊,许多棋手表示“不过瘾”,希望围棋协会能多举办这样的比赛或一年举办一次“围协杯”围棋比赛,赛会的组织者表示会考虑棋手的意见,为推动我市的围棋发展做更多的努力。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: