当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

王文涛会见巴西JBS S.A集团CEO罗纳多·科斯塔 参观考察中国国际进口博览会部分展区

2018-11-08 来源:黑龙江日报
    

7日上午,省委副书记、省长王文涛与参加首届中国国际进口博览会的全球500强企业巴西JBS S.A集团CEO罗纳多·科斯塔举行会谈。

1.jpg 

王文涛与全球500强企业巴西jbs-s.a集团ceo罗纳多·科斯塔举行会谈。孙强

王文涛表示很高兴与科斯塔举行会谈。他说,中国国家主席习近平在开幕式上的主旨演讲,表明了中国推动更高水平开放的信心。经济全球化时代,唯有开放合作才能实现共赢。王文涛简要介绍了我省农业发展优势,他说,随着人民生活水平提高和消费结构升级,对食品、畜牧产品的要求也从“吃饱、吃好”向“安全、健康”转变。欢迎一贯在食品安全坚持更严质量标准的JBS S.A集团把高品质产品带入龙江市场。黑龙江省政府将积极推动与我省企业开展合作,推动龙江畜牧业及肉制品加工业更好发展,实现互利共赢。

 2.jpg

王文涛登上金汇通航空中救援机,了解公司在黑龙江开展森林防火、医疗救援应用情况。孙强

 3.jpg

王文涛来到美国高通公司了解5g芯片核心技术应用场景及领域。孙强

科斯塔表示,近年来,中国巨大的消费市场越来越受到各国的重视。作为全球最大的知名肉类生产商,去年开始,集团与合作伙伴黑龙江大庄园肉业有限公司开展洽谈合作,黑龙江肥沃的土地、良好的生态,以及美好的城市景观,给我们留下了深刻印象。此次进口博览会上,我们与大庄园签订了8.56亿美元的牛羊肉采购协议,双方将共同在食品安全严格把关上发力,把更多放心食品带到龙江。

 4.jpg

王文涛来到消费电子及家电展区,了解企业最新研发的产品。孙强

会谈结束后,王文涛先后来到进博会国家贸易投资综合展区、食品及农产品展区、智能及高端装备展区、消费电子及家电展区,了解企业最新研发的产品和服务情况,针对龙江需求与相关企业洽谈。他指出,要充分利用好进博会这个平台开阔眼界、取长补短,促进我省产品研发制造水平不断提高,一手抓产品质量提升和科技成果产业化落地,一手为企业打造服务最优、效率最高的营商环境,用好政府有形的手和市场无形的手,不断推进龙江高质量发展。

 5.jpg

王文涛走进首届进博会部分展区参观考察。孙强

副省长程志明参加上述活动。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: