当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

王兆力:大胆改革 敢为人先 坚定不移推动高质量发展

2018-12-26 来源:黑龙江政府网
    

王兆力在中共哈尔滨市委十四届五次全会上强调:大胆改革 敢为人先 坚定不移推动高质量发展

  25日,中共哈尔滨市委十四届五次全会召开,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力作工作报告。王兆力在讲话中强调,要对标新时代全面振兴全方位振兴历史使命和实践要求,按照习近平总书记重要指示精神,重点围绕“三偏”问题和“四个短板”,找准问题症结、深挖思想根源,集中力量破除一切不利于发展、束缚发展的思想障碍,推动思想解放迈向更高层次。要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把当前摆进去,采取最管用、最有效的措施,解决突出问题,打好重点战役,坚定不移推动高质量发展。

  王兆力指出,要敢于正视问题,善于抢抓机遇。主动把握发展大势,积极融入开放大局,克服“等靠要”思维,努力把中央和省委的大力支持转化为新的发展优势,把政策红利转化为发展动力。要打破传统思维定式,加大重点领域和关键环节改革攻坚力度,最大限度地激发创新创造活力。要在不折不扣完成中央和省委部署任务、抓好落实的前提下,大胆改革、敢为人先。

  王兆力强调,全市上下要锁定目标、负重加压,确保市委全会各项部署落在实地、取得实效。党政主要负责同志作为第一责任人,要带头解放思想,带头敢闯敢试,锐意进取、扎实苦干、久久为功,走出全面振兴全方位振兴新路子。(作者:井洋)

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: