当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡市城市管理综合执法局昨日揭牌

2018-12-27 来源:牡丹江政府网
    

  12月26日,牡丹江市城市管理综合执法局揭牌仪式举行。该局将积极推进城市管理综合执法立法工作,研究起草《牡丹江市城市管理综合执法条例》,为城市管理综合执法工作提供法律保障。

  副市长郑君桥出席揭牌仪式。

  据介绍,市城市管理综合执法局主要负责4个方面的工作:行使市容环卫、市政、交通、规划、绿化、环保、工商管理等7个方面的全部或者部分行政处罚权。行使临时占道、建筑垃圾处置、户外牌匾、广告设置等4项行政许可权,审批许可及批后监管权。负责环境卫生和园林绿化管理工作。负责景区景点(镜泊湖除外)相关执法工作、指导各县(市)城管执法工作等其他职责。

  下一步,该局将进一步加大城市环境整治力度,按照全国文明城市标准,开展环境卫生、园林绿化、占道经营等6项战役,及时做好冬季清除冰雪工作。加快环卫重点项目建设,推进垃圾焚烧发电项目、垃圾转运站项目建设,加快推进市辖乡镇生活垃圾收运系统建设项目。依据住建部要求和我市城市管理实际,学习借鉴其他城市智慧化城管经验及智慧化城市建设方案,制定我市数字化城管实施方案,提升城市管理科技水平。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: