当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡市医疗保障局昨日揭牌

2018-12-27 来源:牡丹江政府网
    

  12月26日,牡丹江市医疗保障局揭牌仪式举行。依据相关规定,该局将划入城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗职责;药品和医疗服务价格管理职责;医疗救助职责。

  副市长苏凤仙出席揭牌仪式。

  据介绍,近年来,国家、省、市高度重视医疗保障工作,坚持把医保事业发展摆在突出和重要位置,充分体现了以人民为中心的发展思想,既是加强政府医保管理职能的重大举措,也是更好保障人民健康福祉的时代变革。

  市医保局相关负责人表示,医疗保障是社会保障体系的重要组成部分,是党和政府重点民生工作,也是人民群众关注的焦点。该局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“医保惠民生”为主线,紧紧抓住医保改革的有利契机,狠抓重点任务落实,统筹推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,织牢、织密、织实医疗保障网,强化资金监管,确保资金规范高效持续运行。同时,深入开展一流服务平台、一流管理平台、一流运行平台建设,全面提升服务窗口工作效能和服务水平,推进我市医疗保障事业再登新台阶、再上新水平。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: