当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡市信访局昨日揭牌

2018-12-28 来源:牡丹江政府网
    

  12月27日,牡丹江市信访局揭牌仪式举行。该局将进一步加强信访工作的综合协调指导职责,推动建立完善信访工作协调配合机制,规范机构设置,形成做好信访工作的合力,以新气象新担当新作为,努力开创信访工作新局面。

  市委副书记、政法委书记韩嘉彬出席揭牌仪式。

  据介绍,市信访局主要负责处理公民、法人及其他组织的来信来电,接待到市委、市政府机关的群众来访,向有关县(市)区和部门交办转办信访事项,综合研判信访信息,组织协调处理重大及突发信访事项,提出解决信访问题、完善信访政策的有关意见建议,协调、检查和指导全市信访工作等。

  下一步,该局将不断增强做好群众工作的本领,依法按政策办事,引导群众理性合法地反映诉求,努力化解信访矛盾。继承和发扬信访战线工作者不畏艰险、竭力奉献的优良工作作风,把群众的合理诉求解决好,努力维护社会大局和谐稳定。以解放思想推动高质量发展大讨论活动为契机,进一步增强服务意识,再造工作流程,将信访局创建成高效便捷、人民满意的优秀服务窗口单位,为推进牡丹江全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: