当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡市委全面依法治市委员会办公室、市司法局昨日揭牌

2018-12-28 来源:牡丹江政府网
    

  12月27日,中共牡丹江市委全面依法治市委员会办公室、牡丹江市司法局举行揭牌仪式,将司法局和市政府法制办的职责整合,重新组建市司法局,市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局。

  市委副书记、政法委书记韩嘉彬出席揭牌仪式。

  据了解,市委全面依法治市委员会办公室和重新组建的市司法局,负责贯彻落实党中央、省市委全面依法治国的方针政策和决策部署,肩负着统筹全市法治建设,发挥行政立法、行政执法、刑罚执行、公共法律服务四个方面的重要职能。

  市司法局相关负责人表示,下一步,将高质高效做好行政立法、综合协调行政执法,统筹推进法治政府建设,加快建设完备的公共法律服务体系,为实现全面振兴全方位振兴提供优质高效的制度供给、法治保障和法律服务。按照“优化协同高效”“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”的原则,积极稳妥推进机构、职能、人员的整合和融合,确保机构改革各项任务落深、落细、落到实处,实现重新组建的司法局人员大团结、人心大融合、事业大发展,推动法治牡丹江建设不断取得新进展。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: