当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

市应急管理局揭牌成立

2018-12-29 来源:牡丹江政府网
    

  12月28日,新组建的市应急管理局举行揭牌仪式。该局的成立,有利于尽快形成科学高效的应急管理体制,有利于提升防灾减灾救灾水平,对保护人民群众生命财产安全、促进经济社会健康协调发展具有重要意义。

  市委常委、副市长李德喜,市委常委、副市长沈传宝出席活动。

  李德喜指出,新组建的应急管理队伍要牢记使命,强化政治责任。要服从大局,深化队伍融合,推动职能转变,找准新定位,顺应新要求。要忠诚履职,推动形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制。要勤学苦练,提高能力,不断练就过硬本领。要优化作风,努力打造一支信念坚定、政治过硬、本领高强、能打胜仗、清正廉洁的应急管理“铁军”。

  按照相关要求,我市将市安全生产监督管理局、市地震局的职责,以及市政府办公室的应急管理职责、市公安局的消防管理职责、市民政局的救灾职责、市国土资源局的地质灾害防治职责、市水务局的水旱灾害防治职责、市畜牧兽医局的草原防火职责、市林业局的森林防火职责和防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林草原防火等指挥部(委员会)的职责等整合,组建市应急管理局,加挂市地震局、市煤炭生产安全管理局牌子。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: