当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

坚持以人民为中心的发展思想不断实现人民对美好生活的向往

2019-01-07 来源:牡丹江政府网
    

15日,市委书记马志勇深入爱民区牡丹江餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目,西安区黑龙江北纯农产品开发有限公司、西牡丹社区调研,开展习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神集中宣讲。

市委常委、秘书长赵荣国陪同调研。

在牡丹江餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目现场,马志勇在听取项目建设情况后强调,改革开放以来,居民的生活水平不断提升,居民生活垃圾大幅度增加,餐厨废弃物资源化利用和无害化处理成为城乡社会治理中的一件大事。要深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,全面提升餐厨垃圾无害化处理能力和水平,让百姓生活更加美好。要明确运营主体和运营模式,建立健全餐厨废弃物收集、运输、储存、资源化利用和无害化处理体系,先期抓好大中型餐饮、机关企事业单位食堂废弃物等的收运工作,逐步扩大收运覆盖面。要坚持依法治理与严格执法相结合,积极开展“光盘行动”宣传教育,引导市民逐步养成垃圾分类习惯。

在黑龙江北纯农产品开发有限公司,马志勇深入了解了企业全产业链发展情况。马志勇强调,改革开放以来,农业插上了科技的翅膀,“互联网+农业”进入发展的黄金期,成为了新的经济增长点,企业要从源头把好农产品质量安全关,做到质量安全全程可追溯;要加强企业内部管理,高标准打造电子商务平台,积累信誉度,做大做优品牌,提高农产品附加值。要深入探索电子商务平台与农产品生产基地、合作社、种植大户及农户合作的最佳融合方式,实现互利共赢。

在西牡丹社区,马志勇详细询问了社区街居体制改革、城市基层党建工作及创建民族示范社区工作情况。马志勇强调,要坚持以人民为中心的发展思想,提高城市基层党建工作质量,加强社区工作者队伍建设,扩大“两新组织”党建工作覆盖面,加快打造“一刻钟社区服务圈”,不断创新形式、拓展载体、延伸服务,为社区居民提供多渠道、多层次、多领域的服务,不断实现人民对美好生活的向往。

在调研中,马志勇强调,40年来改革开放取得的辉煌成就来之不易,要重整行装再出发,大力弘扬改革开放精神,更加自信、更加自觉、更加自强,用奋斗铺路、用汗水浇灌,齐心协力书写好新时代改革开放的历史答卷,群策群力推进牡丹江全面振兴全方位振兴。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: