当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

“全民上冰雪”掀起冰雪运动热潮

2019-01-21 来源:牡丹江新闻网
    

119日,牡丹江市第三届“健康雪城”冬季运动会启动仪式在江滨公园江面上举行,吸引了众多市民积极参与到冰雪运动中来,享受冰雪运动乐趣。

市委常委、副市长贺萌出席启动仪式。

199时,江滨公园江面上彩旗飘扬、热闹非凡,众多健身爱好者及冰雪运动爱好者齐聚,共同参加这场冰雪体育运动盛会。全市第三届“健康雪城”冬季运动会共设24个体育项目,包括冰上趣味运动会、大众冰上龙舟比赛、新春冬泳表演赛、青少年短道速滑、雪地徒步、雪地毽球等。19日主要进行大众滑冰比赛及大众冰上龙舟比赛。大众滑冰比赛设老年男子、女子甲组(60岁以上),老年男子、女子乙组(50岁至59),中年男子、女子组(31岁至49岁),以及青年男子、女子组,所有组别均设500米及1000米,最后各组评比出前六名。

据介绍,举行第三届“健康雪城”冬季运动会旨在通过举办群众喜爱的、形式多样的冰雪体育活动,鼓励人们走到严寒户外,参与冰雪运动,促进全民健身与全民健康深度融合,提高人民的身体素质和健康水平,从而带动冬季群众性健身运动的普及与发展,营造“全民上冰雪、齐心迎冬奥”的良好氛围。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: