当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

高度重视严格监管确保医疗废弃物安全处置

2019-04-18 来源: 牡丹江新闻网
    

417日,市政协副主席王奉辉带领市政协调研组一行对我市医疗废弃物管理处置工作进行调研,并与相关职能部门及部分医院、医疗机构负责人进行座谈,详细了解我市医疗废弃物管理处置情况。

17日,调研组一行实地察看了牡丹江市环达医疗废物处置中心,在现场了解了医疗废弃物处置全过程。并前往利健医院、牡丹江爱尔眼科医院、爱民区北安社区卫生服务中心、牡丹江市安康医院以及牡丹江市第一人民医院,实地察看了医疗废弃物存放处,询问医疗垃圾分类情况。在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了相关部门情况介绍,并就医疗废弃物的收集、暂存、转运、管理、处置等环节和流程进行了深入交流。

王奉辉表示,近年来,我市按照相关法律法规,认真做好医疗废弃物管理处置工作,在医疗废弃物处置上有制度规范、有专门组织和人员,监管基本到位,有效保障了人民群众身体健康。医疗废弃物处置管理工作关系到人民群众的日常生活和身体健康,要高度重视,进一步健全完善管理制度,严格监管。医疗机构要加强内部监管,不断提升我市医疗废弃物管理处置能力。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: