当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

党政统领形成合力深化律师制度改革

2019-05-09 来源:牡丹江新闻网
    

58日,我市召开深化律师制度改革第一次联席会议,旨在加强协调、明确职责,充分发挥律师联席会议制度作用,全面推动深化律师制度改革工作落实。

副市长、市公安局局长杜吉君出席会议。

杜吉君指出,要以党建为统领,确保律师制度改革工作沿着正确的政治方向前进。要着力推进律师行业党组织建设,充分发挥律所党组织战斗堡垒作用,充分发挥律师党员先锋模范作用。要切实保障律师执业权利,努力为律师事业创造良好发展环境。相关部门要各司其职抓好落实,完善落实律师执业权利的工作机制和救济机制,完善落实律师执业权利的保障机制,特别是认真贯彻“政府购买公共服务”的意见要求,把律师参与信访接待、担任政府法律顾问、参与调解等事项纳入政府购买服务目录。

杜吉君强调,要以责任为导向,进一步规范律师的执业行为、进一步完善律师行业管理体制。各级司法机关要与有关部门协调配合,不断强化对律师执业行为的日常监督管理;律师协会要履行教育培训、惩戒表彰、业务指导等职责;律师事务所要健全完善各项制度。同时,要进一步加强律师执业的监督检查,完善联席会议制度建设,共同促进律师行业健康发展。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: