当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

多彩活动庆“六一”谱写大爱无疆新篇章

2019-06-03 来源:牡丹江新闻网
    

61日,由市民政局主办、市儿童福利院承办的“情暖童心、相伴成长”——庆“六一”关爱救助孤弃、困境、留守儿童公益活动在市儿童福利院举行,多彩的活动让孩子们感受到了节日的快乐。

副市长苏凤仙出席活动。

苏凤仙在致辞中表示,市委市政府历来高度重视儿童工作,各有关部门坚持儿童优先的原则,面向孤弃、困境、留守儿童相继出台了多项保障服务与救助保护政策,建立健全覆盖城乡、上下联动、协同配合、集儿童服务和救助保护为一体的儿童保障工作体系,切实维护了全市儿童生存、教育、健康、发展和安全等各项权益。孩子的健康成长,需要全社会的共同参与,要形成有利于儿童特别是困境儿童健康成长的社会合力,共同谱写出牡丹江大爱无疆的新篇章。

当日上午,活动在舞蹈《和谐盛世》中拉开序幕,非洲鼓表演、儿童诗朗诵、儿童情景剧、国学经典诵读等节目让现场汇聚成了一片欢乐的海洋,市儿童福利院孩子们的手语表演唱《感恩的心》表达了内心的感恩之情。期间,社会爱心团体和个人还为困境儿童、留守儿童进行了捐助。最后,演出在歌伴舞《我和我的祖国》中落下帷幕。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: