当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

4小时10分25秒,创下新媒体直播最长纪录

2019-06-11 来源:牡丹江新闻网
    

1.jpg

不怕腿跑断,就怕离太远;不怕手机没电,就怕直播中断……69日,伴随着慷慨激昂的加油呐喊声,2019黑龙江省首届中俄龙舟大赛暨“汇龙·外滩首府杯”牡丹江市第五届端午节龙舟比赛“嗨翻”江滨码头,延续端午节日氛围的同时,更将市民整个假期的休闲娱乐活动推向高潮。一边,在江面上上演着“速度与激情”;另一边,在江堤上上演着“执著与耐力”,本报对此次龙舟赛全过程、多机位、不间断地直播,不仅在网络上引起网友响应和热议,4小时1025秒的直播时长,晨报新媒体也创下了在今日头条、抖音、新华社现场云、牡丹江新闻网、微博、微信等六大平台同步直播的最长时间纪录。

2.jpg

龙舟大赛新媒体直播现场。

用直播的方式看比赛

今年,我市连续举办五届的端午节龙舟赛提档升级了——从市级比赛升级为省级比赛,从本国选手比拼升级为中俄友谊竞速,与此同时,市民们观看龙舟赛的方式也提档升级——手机里面看直播,谁先冲线早知道!为全方位呈现本届龙舟比赛,让不能亲临现场的市民也能同步看到龙舟赛的比赛盛况,感受浓浓的民俗气氛,比赛前,本报成立了现场直播组,充分利用新媒体优势,对龙舟大赛进行图文和视频的同步现场直播。直播组设定主席台、比赛起点、比赛终点并首次在直播中运用航拍的手段,共4个机位同时进行切换直播,对整个比赛盛况进行了全方位、无缝隙的连续直播。

当天早上7点半,距离开幕式还有一个小时,直播报道组记者各就各位,参与直播的牡丹江市模型协会工作人员也迅速就位,对江滨广场全景、赶往观赛地点的人流、活动现场预热演出、龙舟参赛队员热身活动等情况进行预热直播。在直播中,通过后台切换,为广大市民呈现了多角度的现场感受。比赛开始后,起点和终点距离500米,直播组记者分别在起点和终点设置了拍摄机位,这里也是现场市民无法涉足的绝佳拍摄点。为了让网友有“看直播,让你离现场更近一步”的视觉体验,记者克服困难,在无法用器材固定拍摄设备的情况下,全程手动拍摄。为了让大家看到更多精彩场面,航拍机频频起飞,市模型协会准备的6块备用电池陆续耗光了电量,晨报后勤组工作人员往返于赛场和单位间,对电池进行充电,保证了拍摄的顺利进行。在激动人心的终点机位,记者在直播的同时,第一时间口述播报赛况,进一步增加了网友们看直播的良好体验。

那些惊心动魄的瞬间

 “手机马上没电了,充电宝也快没电了!”“只剩下一组画面了,其他组马上推流,这样太危险了!”因为直播时长已经接近4个小时,外加天气闷热,偶尔出现阳光暴晒,各小组直播推流的手机相继出现电池发热和低电量状态,直播推流受到了影响。

在直播报道组微信群中,前方记者和后期导播保持着密切的联系,然而,由于直播时间持续长、活动现场人流量大等因素,导致手机耗电快、传送信号不稳定,这都极有可能造成直播画面的中断,好在,满电的手机和充电宝很快被送到各个直播点,保障了直播的顺利进行。

随着比赛结束、颁奖仪式的举行,看着各队参赛队员露出胜利的笑容,直播组记者在拍完冠军队庆祝的场面后,也终于松了一口气,为自己的“胜利”默默点赞,历时4四小时10分钟25秒的不间断直播圆满完成!

直播报道获得网友点赞

每年的龙舟赛一直都非常受网友们的关注,牡丹江晨报各路媒体也会精心预告、图文直播,为网友们送上一手信息,今年也不例外。本报先后精心编发预告、现场直播、精彩瞬间锦集,受到了广大网友的热捧。多媒体平台同步直播也让网友们大呼过瘾,在留言点赞热议的同时,情不自禁进行转发。

SHI LU-VIDEO:咱牡丹江的龙舟赛必须顶起!赞!

山茶阁下:真是万人空巷啊!

哈哈镜:现场简直太火爆了,锣鼓喧天,红旗招展,彩旗飘飘,人山人海。为队员们点个赞!

天使兵峰:观战助威!加油!

渺云云:每年的龙舟赛都是必看的趣事,也越来越专业了!很有意思!

钢镚:去晚了,没占到最佳位置,感受到了现场的热烈气氛,期待2020

A.PL:俄罗斯队确实厉害,快呦!

利:祝贺圆满成功!天气很给力呦!

巾巾:我大牡师院居然没得冠军?有点小遗憾……

多~羽:这精彩锦集视频做的真好,看着激动了!

刘俊熙:这比赛好有意义啊,中俄友谊万岁!

龙舟比赛的直播你看了吗?这样的直播方式你喜欢吗?未来,《牡丹江晨报》新媒体报道还将为您呈现更多更精彩,电量绝对不是问题!


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: