当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

张庆伟会见俄鞑靼斯坦共和国行政长官明尼哈诺夫

2019-06-18 来源: 黑龙江日报
    

17日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟在哈尔滨会见俄鞑靼斯坦共和国行政长官明尼哈诺夫一行。

 1.jpg

张庆伟对明尼哈诺夫一行出席第六届中俄博览会和第三十届哈洽会表示欢迎。他说,今年是中俄建交70周年,本月初两国元首会晤并签署了联合声明,为加强中俄地方合作指明了方向。双方高度重视本届中俄博览会,在与俄方交流中大家普遍认为这是一次高规格高水平的展会,一致表示将共同继续办好中俄博览会,加强地方合作,为中俄双边贸易额迈向2000亿美元目标不懈努力。希望双方进一步加强航天航空、石油化工、科技创新、农牧产品加工等优势领域务实合作,密切人文交流,共同开创互利共赢新局面。

 2.jpg

明尼哈诺夫对黑龙江省经济社会发展取得的新成就表示祝贺,并介绍了鞑靼斯坦共和国经济社会发展情况及发展优势。他希望双方进一步完善合作交流机制,深化智慧城市、汽车制造、教育文化等领域合作,推动双方合作走实走深。

 3.jpg

俄罗斯驻沈阳总领事等俄方有关人员,省领导张雨浦、王兆力、程志明,省直有关部门主要负责同志参加会见。(

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: