当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

心手相牵传递中俄友好情谊

2019-07-03 来源:牡丹江新闻网
    

为庆祝新中国成立70周年、中俄建交70周年,72日,由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办的第十届中俄文化大集(牡丹江分会场)开幕式文艺演出“心手相牵·守望相助”在牡丹江大剧院盛装启幕,甜美的歌声和优美的舞姿见证了中俄两国人民的友好情谊。

市人大常委会副主任魏芝红,市政协副主席张富广出席活动。

215时,演出在优美的群舞《盛世花开》中拉开帷幕,俄罗斯经典舞蹈《欢乐的民族》、中俄歌曲联唱《友谊地久天长》、国标舞《曼幻》、少儿京剧表演《迎来春色满人间》、回族舞蹈《花儿》等极具特色的节目,为两地人民带来了一场文化艺术盛宴。最后,演出在歌舞《一带一路走起来》中落下帷幕。

据了解,中俄文化大集用各自鲜明的文化,紧密地连接起两国人民。此次牡丹江分会场活动由中俄青年(大学生)文化创意视觉艺术展、“儿童星球”中俄青少年艺术国际比赛、“2019中国—绥芬河同砚四驱中俄越野车王争霸赛及汽车房车与露营大会”、中俄文化艺术节等多项活动组成,不仅展示了我市对外交流的成果,也为我市融入国家“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设贡献了力量。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: