当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

实施“三个一”工程强化扫黑除恶政策知识水平

2019-07-09 来源:牡丹江新闻网
    

日前,记者从相关部门获悉,在基层扫黑除恶专项斗争开展中,东宁市由上至下实施学习、轮训、考试“三个一”工程,加大扫黑除恶政策知识的宣教普及力度,有效提高了各层面政策业务水平,为专项斗争深入开展奠定了工作基础。

据了解,为加强扫黑除恶专项斗争有关知识学习,东宁市编发了《扫黑除恶简要知识读本》《扫黑除恶工作材料汇编》,汇集各级领导重要批示指示、应知应会基础知识、“两高两部”有关文件条款、行业领域线索摸排重点等,内容涵盖上级重要政策和东宁市探索制定实施的试行制度机制,广泛发放给市、镇(部门)、村(社区)领导和工作人员常学常新。同时,巡回举办基层轮训,分批分片对东宁市所辖六镇扫黑除恶专项斗争主管领导、综治科员,各村党支部书记、村委会主任、村治保主任、村警和社区主任进行业务培训,切实推动提高了农村一线工作者抓基层扫黑除恶专项斗争的觉悟和本领。

此外,东宁市还定期组织知识考试。考试内容涉及扫黑除恶专项斗争最新应知应会知识、相关法律法规政策和牡丹江、东宁具体工作要求等。下一步,东宁市还将继续组织相关单位开展新一轮考试,有效提高相关人员扫黑除恶工作的政策水平和业务能力。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: