当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

龙江消夏避暑游趋热 “周末游龙江”大受欢迎

2019-07-11 来源:黑龙江日报
    

省文旅厅推出“周末游龙江”活动已有两个月,省内游客消夏避暑出游意愿高涨,高铁游系列产品大受欢迎。据哈铁国旅集团统计,截至624日“哈大齐”“哈佳”“哈牡至绥”三大高铁快速铁路已组客2544人次。

51日,省内首个高铁旅游专列发车,“周末游龙江”活动在全省拉开序幕。两个月来,省文旅厅以省内各地丰富的旅游资源为基础,整合打造出多种适合省内及周边省份游客出行的周末1日游、2日游产品;哈铁国旅集团陆续研发了17条“周末游龙江”系列之“高铁伴你行”产品,并在既有普速铁路线上研发了伊春、建三江、抚远、五大连池、黑河、漠河、虎林等地24日的“火车游龙江”旅游产品,游客参与度持续走高。

 “高铁伴你行”产品中,哈尔滨包含“激情波塞冬”“东方小巴黎”“伏尔加庄园”3个产品。“哈大齐”“哈佳”“哈牡至绥”三大高铁快速铁路线上产品14个,齐齐哈尔方向“精彩在鹤乡”“相约阿木塔”“邂逅连环湖”“豪情碾子山”“多彩在大庆”“酷玩鹤鸣湖”等产品,既有风情游览参与活动,又有尽享温泉养生休闲;佳木斯方向“神奇罗勒密”“醉美在萝北”“三江口同江”等产品,让游客放慢脚步欣赏中俄界江;牡丹江方向“生态小九寨”“清爽亚布力”“边城绥芬河”“东宁小江南”“胜景镜泊湖”,把黑龙江两个重要的陆路口岸城市绥芬河、东宁连在一起,让游客感受口岸边境线上的风光。

据了解,哈齐高铁线上的“精彩在鹤乡”“相约阿木塔”“多彩在大庆”,哈佳线上的“神奇罗勒密”“醉美在萝北”,哈牡线上的“生态小九寨”等产品已成团落地;“邂逅连环湖”“清爽亚布力”“胜景镜泊湖”“边城绥芬河”、“东宁小江南”等产品近期上线。

据悉,“周末游龙江”高铁游活动将在较大高铁站、客运站开设专门售票窗口,将客票销售转换为产品销售。在旅游目的地设专门接团机构,游客持“一卡通”可享高铁站客运站检票口、运输部门、旅游直通车、景点景区、宾馆酒店餐饮等所有涉及商家的相应服务,可快捷便利出行。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: