当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

加快推进新闻媒体融合发展步伐提升“四力”建设

2019-09-02 来源:牡丹江新闻网
    

借鉴成功经验,推进媒体融合,829日-30日,市委常委、宣传部长陈苏带领市相关部门赴齐齐哈尔市,学习考察该市新闻媒体转型及全媒体融合发展情况。

座谈会上,齐齐哈尔市委常委、宣传部长何晶介绍了相关情况。

近年来,深化体制改革、加快转型发展成为传统媒体提升“四力”的重要任务。陈苏表示,齐市的新闻媒体在脱困转型、融合发展等方面先行一步,探索了符合新闻传播规律和适合自身发展情况的可贵经验。希望两地媒体加强沟通学习,保持良好互动,努力在推进媒体深度融合中取得新的、更大的突破。他要求我市新闻媒体要深入学习借鉴齐市的成功经验,在推进传统媒体改革,加快与新媒体深度融合过程中科学布局,稳健推进,坚决打好媒体转型战。

学习考察期间,双方就地方主流新闻媒体加强“四力”建设和融合发展的措施、路径,以及推动新闻媒体脱困发展等方面情况进行深入交流,并详细了解了齐市新闻传媒中心组建后在管理体制机制、人才选用、事业发展等方面的整体情况,深入研讨了媒体融合进程中需要解决的相关问题。陈苏一行还实地参观了齐市新闻传媒中心新媒体平台、电视播出控制中心和数字高清广播电视直播设备。

据了解,齐市新闻传媒中心是由原齐齐哈尔日报社和齐齐哈尔广播电视台整合重组而成,于今年510日正式挂牌,是我省首家地市级融媒体中心。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: