当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

扶贫日走访慰问深秋情暖人心

2019-10-18 来源:牡丹江新闻网
    

1017日,在第6个“中国扶贫日”到来之际,市委常委、副市长沈传宝深入到阳明区桦林镇互利村走访慰问了部分贫困户,向他们送去党和政府的关怀和问候。

当天下午,沈传宝分别走进互利村贫困户车忠伍、吕玉刚、李培友家中,为他们送去了毛毯、过冬衣物等慰问品。每到一处,他都和帮扶对象促膝交谈、嘘寒问暖,拉家常、问生计,详细了解他们的生活状况、家庭收入、致贫原因和脱贫情况,并向驻村扶贫工作人员详细了解各贫困家庭的贫困实际、帮扶措施落实等情况。一路走来,看得认真、问得仔细、查得严格,确保每个家庭真正实现脱贫出列。

在李培友家中,沈传宝得知李培友家庭因病致贫的情况后,鼓励李培友要继续坚定对生活的信心,努力克服困难,脱贫后仍要积极发展生产,不断激发内生动力,增加经济收入,并祝愿他们今后能够踏上美好生活的新起点,迈步脱贫致富的新征程。

在走访慰问期间,沈传宝还叮嘱有关单位和帮扶工作人员,要坚持入户走访,时刻将困难群众的冷暖放在心上,不折不扣地贯彻落实好国家惠民政策,切实帮助贫困户解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: