当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

旗帜鲜明讲政治创新做好政治协商工作

2019-11-12 来源:牡丹江新闻网
    

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,近日,市政协副主席姜英波、王奉辉、赵中三分别到分管的政协机关党支部或专委会,为广大政协机关干部和专委会委员作专题党课报告。他们结合各自工作实际,引导大家更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动政协工作,助推牡丹江实现全面振兴全方位振兴。

姜英波以《以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑,创新做好新时代人民政协工作》为题作专题党课报告,他表示,就政协而言,要深刻理解和准确把握中央政协工作会议的重大意义和习近平总书记重要讲话精神。要坚持党的领导,深刻领会核心要义,切实做好当前和今后一个时期人民政协的重点工作。要注重双向发力,强化责任担当,抓好“三个转变”,做到“三个了解”,做好“三方面表率”,创新做好政治协商工作。

王奉辉以《“不忘初心、牢记使命”切实加强新时代政协系统党的建设》为题作专题党课报告时指出,要充分认识政协系统党的建设的重大意义,客观分析政协系统党建工作的新形势。做好政协系统党建工作,要以中央的要求为前提,认识到这是政协自身建设的需要、工作的基础、提升的希望。要加强党的领导,努力实现两个高质量发展要求,发挥好党组织和党员委员的作用,健全和完善政协系统的党建制度,努力提升政协系统党建工作新水平。

赵中三在作专题党课报告时表示,做好政协工作要提高认识站位,旗帜鲜明讲政治,坚持中国共产党领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要立足新时代创新性推动政协工作,做好提案工作,落实好人民政协政治责任,提高机关党员干部政治能力和水平。要切实增强政协工作实效,努力以一流的精神状态、一流的工作作风推进政协事业发展。

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: