当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

我省与阿里巴巴集团合作热卖农产品 “稻香之城”活动销售额达6880万元

2019-11-19 来源:黑龙江日报
    

“为了让顾客早点收到网货,我们加班加点确认订单、包装发货。”秋然米业总经理顾冰松近几天非常忙碌。

除了农业企业,最繁忙的要数快递物流公司。哈尔滨洛洛通货运代理有限公司职员白胜义说:“今年‘双十一’,我省以大米为主的农产品发往全国各地的货物明显比往年多了。”

在刚刚结束的“双十一”购物活动中,我省与阿里巴巴集团合作的“哈尔滨——稻香之城”活动线上线下合计销售额达6880万元。

“双十一”期间,省农业农村厅、省供销社与阿里巴巴集团联合在哈尔滨市防洪纪念塔广场举办“哈尔滨——稻香之城”主题活动,通过展览展示、专家点评、互动体验、科普宣传等形式,让广大消费者在视觉、听觉、嗅觉、味觉上全方面了解龙江稻米产品,增强采购欲望。当天前来品尝咨询、订购下单的消费者络绎不绝。

来哈尔滨旅游的张先生说:“看到这么多优质农产品集中展示,真让我们外地人大饱眼福和口福啊!我除了在小康龙江网上商城下单购买外,还在商场里特别关注了不少龙江农产品。”在黑龙江大学上学的俄罗斯留学生娜依莲说:“看到中国人把大米制作出这么多美味的食品,觉得特别神奇,我定了大米饼和打糕,今天刚到货,准备回到宿舍与室友分享。”

据了解,“稻香之城”线下活动联合线上参与企业、贫困县企业、驻村扶贫帮扶企业共同参与本次活动盛典,乔府大院、金禾米业、秋然米业、北货郎、芳九旗、金富园、高元恋等17家我省企业参与,现场销售26万元。

目前,“稻香之城”活动在哈尔滨取得成功,通过天猫品牌营销直播和线上线下互动交易,口感粘糯的鲜食玉米、醇厚悠长的美味豆浆、软糯筋道的富硒大米、消炎保健的蒲公英茶等优质扶贫农产品迅速蹿红。

阿里巴巴集团天猫快速消费品事业部总裁胡伟雄说,目前阿里集团与黑龙江已确定金融类、营销类、大数据类、培训类和综合类五大类19个合作项目,共同建设“数字龙江”。阿里巴巴希望和黑龙江继续深度携手,整合品牌吸引力,共同打造黑龙江优质粮食产业名片,进一步强化黑龙江在全国产区乃至世界粮食产区的广泛影响力。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: