当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

站前秩序好了生活空间静了

2019-12-06 来源:牡丹江新闻网
    

“现在的火车站站前广场和我上次来的时候可不一样,之前打车都费劲儿,现在出站口出租车停靠点一目了然,即停即走非常方便。”122日,记者在牡丹江火车站随机采访一位从哈尔滨来牡的旅客朱先生,他深有感慨,因为工作原因,他经常往返于哈牡之间,如今的站前环境让他非常舒心。和朱先生有同样感慨的还有每天在此进进出出的出租车司机们,自从整治了站前秩序,他们“拉活儿也痛快多了”。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,牡丹江市公安局针对社会、群众反映强烈的站前广场环境和生活区、办公区域噪音扰民等问题提出方案并积极整改,目前,已经取得良好收效。

据介绍,市公安局相关部门对站前停车区进行分类划分,分为出租汽车落客区、待客区、乘客乘车区等,并设置围栏,方便管理和乘客乘车;同时加强站前出租汽车秩序管理,派驻交通执法人员现场管理,对违规经营行为,加大执法力度,重点是拼客、议价、拒载等行为。落实日常巡逻和重点时段巡逻机制,拓展巡逻的深度和广度,提高见警率、管事率,对涉及站前广场的各类警情、案件,快侦快办,及时通报案件情况,严厉打击侵害人民群众人身财产案件,破坏环境秩序的违法犯罪行为。

目前,火车站前光华街、太平路道路交通秩序井然,抓拍系统高效运行,抓拍违停车辆2457台次,车辆通行秩序良好。先锋公安分局对火车站西广场周边的9家宾馆旅店、7家餐饮饭店、14家商业店铺开展了安全检查,进行了安全教育宣传,现场整改安全隐患3处;在火车站西广场周边设置了巡逻必巡点,每日加强巡逻力度;梳理火车站西广场周边警情,今年以来,该区域各类警情16起,无重特大刑事案件、无有影响治安案件。东安公安分局也组织了专项治安整治,清查周边行业场所39家,下达整改通知书9份,现已整改完毕;白天重点时段安排民警在战前广场周边巡逻防控,晚上后半夜战前广场周边为必巡区域,提高了见警率。

此外,针对生活区、办公区域噪音问题,如商业营销噪音、娱乐和锻炼噪音、饭店噪音等问题,市公安局治安支队配合城市综合执法局等部门,对我市生活区、办公区域噪音问题,进行集中检查,在支队集中对行业场所进行检查时,针对商业营销噪音、娱乐噪音,对场所责任人反复强调,坚决不能制造噪音,防止对百姓生活造成影响。针对群众反应强烈的在政府广场甩鞭等制造的锻炼噪音,治安支队部署民警配合城管及政府相关部门,对于在广场甩鞭制造噪音的情况进行检查,并对其行为进行劝阻。经统计,今年以来,全市各县(市)派出所、城区分局已经处置各类噪音扰民警情或事件3327起。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: