当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

勇于担当凝聚共识推动工会工作稳步发展

2019-12-09 来源:牡丹江新闻网
    

125日至6日,省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌深入我市,就职工帮扶、双创推动、普惠活动等工会工作开展情况进行调研。

省总工会副主席、党组成员王东明参加调研,市委副书记、政法委书记李长生,市人大常委会副主任、市总工会主席黄莲花陪同调研。

调研期间,宋希斌实地考察了市职工服务中心,认真查看了金秋助学学生档案,仔细询问了金秋助学帮扶对象、申请流程和资金发放等情况。他指出,工会组织在做好帮扶工作的同时,要加强学生爱国主义教育,让他们深切感受到党和政府的温暖,牢固树立爱党爱国思想,助力他们成为栋梁之才。在市总工会双创孵化基地,宋希斌详细了解了孵化基地服务功能配置、孵化条件机制等情况,强调要继续扶持孵化基地建设,进一步提升孵化基地的管理和服务水平,为入孵企业提供更加广阔的发展空间。

宋希斌还深入东安区福民社区、牡丹江热电有限公司、002号工会爱心驿站、牡丹江等离子体物理应用科技有限公司等地。每到一处,他都认真听取有关情况介绍,仔细查看、询问关于工会建设、服务内容、日常管理等情况,并对我市工会工作给予肯定。宋希斌要求,各级工会组织要勇于担当,精准把握职工所需所求,依法科学维护职工权益,满足职工群众对美好生活的向往。要认真开展好解困脱困工作,持续加大帮扶力度,让广大职工群众真正感受到党和工会组织的温暖。要充分发挥工人阶级主力军作用,凝聚广大职工智慧和力量,推动工会工作健康稳步发展。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: