当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

我市运动员表现出色摘得两金两银

2019-12-16 来源:牡丹江新闻网
    

3.jpg 

邢爱淋(左二)获青年女子组1500米金牌。

128日,2019-2020赛季全国短道速滑冠军赛,在河北省石家庄市奥林匹克体育中心结束。经过4天的激烈争夺,包括成年组和青年组在内的18个项目金牌各有归属,我市短道速滑运动员发挥出色,共夺得5枚奖牌,其中金牌2枚,银牌2枚,铜牌1枚。

本届冠军赛吸引了来自全国22个省市、自治区、直辖市的222名短道速滑运动员参赛,比赛项目设置500米、1000米、1500米和5000米接力,分青年组和成年组,组内再分男子接力、女子接力、混合接力等共18个比赛项目,产生18枚金牌。我市共有10名速滑运动员参赛,在首先进行的青年女子组1500米比赛中,我市运动员邢爱淋率先为我省代表队摘得一枚金牌,随后进行的青年男子组1000米比赛中,我市速滑运动员邴泽凯获得亚军,我市队友李昌益获得第七名。在青年女子组3000米接力比赛中,我市运动员门俊爽与队友合作获得一块铜牌。成年组比赛中,我市运动员孙可心与队友配合默契,摘得女子3000米接力金牌,我市运动员罗淋匀与队友获得该项目银牌。至此,我市运动员在本届冠军赛中,共摘得5枚奖牌,其中金牌2枚,银牌2枚,铜牌1枚。此外,另有多名运动员获得各自参赛项目的四至八名。

2019-2020赛季全国短道速滑冠军赛由中国滑冰协会主办,河北省石家庄市承办。该项赛事是我国级别最高、规模最大的短道速滑比赛,每年都吸引大批国内一线速滑名将参赛,我市速滑运动员在该项赛事上均有出色表现。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: