当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

张庆伟王文涛会见中国五矿集团总经理国文清一行

2019-12-19 来源:黑龙江日报
    

18日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨会见中国五矿集团总经理国文清一行。

张庆伟对国文清和各位企业家、专家学者的到来表示欢迎。他表示,当前全省正在深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神,认真落实中央经济工作会议精神,以新发展理念为引领,谋划部署明年经济工作。发展石墨产业是做好“三篇大文章”、抓实“五头五尾”的具体举措,是推动资源型城市转型发展、加快新旧动能转换的强力支撑,我们将积极推动石墨产业向产业链、价值链高端发展,着力打造千亿级产业。希望进一步深化央地合作,发挥资源优势,向精深加工要效益,推动龙江石墨产业绿色发展、全产业链发展,走出一条高质量发展新路子。

国文清介绍了中国五矿集团在资源开发及新能源材料领域发展有关情况。他表示,五矿集团高度重视与黑龙江合作,将深化新能源新材料等领域投资合作,有信心共同把石墨产业做大做强,助力黑龙江全面振兴。

省领导张雨浦、聂云凌,省直有关部门、相关市地负责同志参加会见。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: