当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

全国首届刑事技术攻关创新大赛 我省公安部门获一项金奖

2020-01-02 来源:黑龙江日报
    

在日前举办的全国首届公安机关“双十计划”攻关创新大赛决赛中,我省公安部门推选的7个参赛项目全部获奖,取得了我省刑事技术部门参加全国性比赛的最好成绩。

据介绍,此次大赛是刑事技术部门首次以“科研创新”为主题举办的大型赛事,对于提升刑事技术研发能力、实现核心技术装备国产化替代、推动刑事技术科技成果转化工作具有重要意义。我省公安机关各级刑事技术部门大力开展科研创新,省、市、县三级公安机关共申报48项科研创新项目,推选15个项目参加全国比赛,最终7个项目突出重围获奖。其中,省公安厅刑事技术总队申报的4个项目分获金奖、银奖、铜奖和优秀奖,大庆市公安局申报项目获铜奖,哈尔滨市公安局和鹤岗市公安局申报项目分别获优秀奖。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: