当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

聚焦“两头两尾”精深加工项目促进优势变现

2020-01-08 来源:牡丹江新闻网
    

17日下午,市十六届人大五次会议各代表团分组审议《政府工作报告》,市委书记马志勇参加宁安市代表团审议。马志勇指出,宁安市要发挥优势、统筹规划,聚焦“两头两尾”精深加工项目,发挥龙头企业作用,提升产品附加值,推动农业“接二连三”融合发展,走在前列,推动牡丹江晋位争先重振雄风、全面振兴全方位振兴。

市委常委、秘书长徐利刃,副市长、市公安局局长杜吉君参加审议。

审议中,宁安市代表团成员发言踊跃,现场气氛热烈。代表们围绕“牡丹江大米”品牌建设、废弃物综合利用、镜泊湖区域自然保护地整合优化等方面提出意见和建议。马志勇认真听取代表发言,交流讨论有关情况。他指出,2019年,牡丹江在硬仗一场接一场、挑战一波接一波、风险一个接一个,一场都不能输、半步都不能退的情况下,实现了“一年企稳”目标,成绩来之不易、弥足珍贵。实践表明,牡丹江人民有勇气、有智慧、有能力战胜各种困难挑战,牡丹江晋位争先重振雄风有基础、有优势、有潜力,要增强信心,保持定力,按照既定目标任务,抓推进抓落实,只争朝夕,久久为功。

马志勇强调,2020年是全面建成小康社会之年和“十三五”规划收官之年,要注重发挥比较优势,促进“优势变现”,逐一研究优势和产业,加大改革创新力度,变各方面优势为发展的生产力,推动实现经济高质量发展、农民持续增收。要补短板强弱项,持续深化“放管服”改革,优化发展环境营商环境;落实党中央、国务院有关金融政策,让政策发挥应有的作用助推企业发展;搭建更多留住年轻人的创新创业、建功立业平台,提升产业吸纳就业能力;要继续解放思想,转变观念,创新举措,奋发有为地做好各项工作。

马志勇强调,宁安过去有影响、现在有地位、将来有潜力。要进一步发挥优势,统筹规划,聚焦“两头两尾”精深加工项目,整合现代农业、乡村振兴等方面优势,培育壮大主导产业,做大规模、做强品牌,加快产业集聚发展。要差异化发展田园综合体、特色旅游等项目,支持有思路、有见地的年轻人创新创业。盘岭村通过开展特色种养殖,带动村民致富,村容村貌持续改善,文化生活日益丰富,成为样板和典型,要继续争当先进典型,进一步强村富民;上官地村要科学规划,合理布局,瞄准市场需求,加快推动农业生产向专业化发展。

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: